Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В мэрии Оренбурга назвали причину затопления дорог

В администрации областного центра пояснили, почему дороги и тротуары Оренбурга каждый год затапливают талые и ливневые воды. Оказывается, многие годы застройку города и укладку дорог выполняли без обустройства ливневой канализации.

В мэрии уточнили, что на старых улицах и дорогах точные воды уходят по естественному уклону местности. При этом ливневая канализация во время строительства дорог и жилых кварталов не возводилась.

В последние несколько лет в районе новостроек и при прокладке новых дорог предусматривают ливневую канализацию. Например, с улицы Салмышской по уклону сточные воды стремятся в сторону ливневой канализации на проезде Северном, улицах Есимова и Гаранькина. Она входит в ливневый коллектор диаметром 1200 мм, расположенный на Загородном шоссе. В мэрии утверждают, что пока что он задействован лишь на четверть.

— Слабый отток дождевых и талых вод в существующие ливневые канализации связан, вероятнее всего, с остаточным проходным сечением коллекторов и труб ливневой канализации вследствие их заиливания и замусоривания, — уверяют в администрации.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», из-за огромных сугробов на обочинах в первые теплые дни дороги и тротуары затопило буквально по всему областному центру. Мэрия приступила к расчистке ливневок, однако от потопа на улицах это не спасло.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru