Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Уголовный нацпроект». Дело о набережной Кувандыка передано в суд

В Оренбургской области Кувандыкская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении исполнительного директора строительной организации, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

Директор ООО «Стелла» завысил стоимость муниципального контракта на благоустройство в Кувандыке на 2,6 миллиона рублей. Фигурант уголовного дела контролировал исполнение муниципального контракта на благоустройство набережной реки Сакмара в Кувандыке в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

По версии следствия, 40-летний исполнительный директор ООО «Стелла» заключил муниципальный контракт с администрацией Кувандыка на благоустройство набережной Сакмары в рамках нацпроекта. При этом обвиняемый в отчетных документах умышленно завышены стоимость и объем выполненных работ на общую сумму 2 миллиона 582 тысячи рублей. Разницу он перечислил на расчетный счет коммерческой организации.

Как сообщили в прокуратуре Оренбургской области, фигурант свою вину в совершении преступления не признаёт. Обвиняемый не возместил причинённый ущерб. В настоящее время на его имущество наложен арест.

Прокуратура направила уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кувандыкский районный суд для рассмотрения по существу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru