Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Слишком дорого. СК завершил дело по благоустройству набережной

Следователи СК по Оренбургской области завершили уголовное дело в отношении директора ООО «Стелла», которого обвиняют в крупном мошенничестве. По версии следствия, он завысил стоимость муниципального контракта на благоустройство в Кувандыке на 2,6 миллиона рублей.

По версии следствия, 40-летний исполнительный директор ООО «Стелла» заключил муниципальный контракт с администрацией Кувандыка на благоустройство набережной Сакмары в рамках нацпроекта. При этом обвиняемый в отчетных документах умышленно завышены стоимость и объем выполненных работ на общую сумму 2 миллиона 582 тысячи рублей. Разницу он перечислил на расчетный счет коммерческой организации, чем причинил бюджету муниципалитета имущественный вред в особо крупном размере.

В настоящий момент расследование уголовного дела о крупном мошенничестве с использованием служебного положения завершено. Материалы переданы в прокуратуру для утверждения обвинения.

В региональном СК добавили, что в рамках уголовного дела для обеспечения исполнения приговора суда по ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемого на сумму свыше 1 миллиона 160 тысяч рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru