Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржцы сами выберут кандидатов от «Единой России» на осенние выборы

Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Димов на втором этапе XXXI Конференции заявил, что оренбуржцы сами решат, кого партия выдвинет на выборы в сентябре.

Выступая перед делегатами Конференции, Димов, в частности, отметил важность проведения предварительного голосования.

— В голосовании мы выявляем реальных лидеров, людей, кто вызывает уважение и доверие избирателей. Предварительное голосование должно подтвердить факт того, что люди, выдвинувшие свои кандидатуры, достойны высокой ответственности представлять интересы жителей Оренбуржья в Госдуме и Заксобе области. Подчеркну, стать кандидатом может каждый, — отметил Олег Димов.

С каждым днем число желающих участвовать в предварительном голосовании растет. В данный момент уже 23 человека подали заявление на участие в отборе кандидатов на выборы в Законодательное Собрание, еще 8 человек – в Государственную Думу.

В рамках предварительного голосования молодые политики могут принять участие и в кадровом проекте «Политстартап». Он посвящен подготовке потенциальных кандидатов от партии на выборы. Участниками проекта могут стать все желающие от 18 до 35 лет, которые раньше не были депутатами. Они должны быть зарегистрированы на предварительное голосование или иметь представление о политтехнологиях. Заявку можно оставить на сайте проекта.

Обучение проходит по модулям «Кандидат», «Политтехнолог» и «Политический автор». Самые активные участники получат наставников — это политики и политтехнологи федерального или регионального уровня. Они сопровождают новичков в ходе предварительного голосования «Единой России». В случае победы участники становятся кандидатами от партии на сентябрьских выборах. 

— В нашем регионе уже есть позитивный опыт, когда участники проекта становились депутатами различного уровня. Я призываю нашу молодежь попробовать свои силы в «Политстартапе», — заявил Олег Димов.

В ходе Конференции он также обозначил одну из задач Регионального отделения Партии в ходе предвыборной кампании.

— «Единая Россия» будет стремиться выдвинуть достойных кандидатов – лидеров предварительного голосования на все замещаемые мандаты в одномандатных избирательных округах и в составе списка Партии. Успешное проведение предварительного голосования задаст тон всей избирательной кампании. Она станет для регионального отделения Партии очередным серьезным испытанием на политическую и организационную зрелость. Но этот экзамен мы должны выдержать. Проблем и задач всегда немало, но потенциал нашей Команды, нашей партийной организации, умение и желание работать вместе, с заботой о людях, сообща в интересах Оренбуржья позволяют нам с уверенностью смотреть в будущее, — подчеркнул Олег Димов.

По традиции на Конференции вречили партийные билеты новым членам партии «Единая Россия» — доктору медицинских наук, доценту кафедры неврологии Оренбургского государственного медицинского университета Вадиму Апрелеву и специалисту экономической безопасности ООО «Комбинат школьного питания «Подросток» Павлу Буркову.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru