Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге подрядчик заделает ямы на новой дороге по Шарлыкскому шоссе

На Шарлыкском шоссе после зимнего периода появились ямы и выбоины. Дорожное полотно здесь перекладывали летом прошлого года. Обнаружившиеся дефекты исправит подрядчик в рамках гарантии.

Ямы на новой дороге обнаружились на участке Шарлыкского шоссе между остановками Почтовая и Тепличная. В нескольких местах асфальт разрушился и появились выбоины.

На место выезжала комиссия представителей мэрии и подрядчика. Составили акт о выявленных дефектах, который подписали все стороны.

Уточняется, что на данный момент ведется претензионная работа. Все недостатки будут устранены подрядчиком ООО «СУ-56» в рамках гарантийных обязательств при наступлении благоприятных погодных условий.

Напомним, что данную дорогу ремонтировали летом 2020 года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В процессе приемки обнаружились недостатки ремонта, которые подрядчик переделывал, вскрывая свежеуложенный асфальт. В том числе в районе остановки Тепличная.

Тогда в прокуратуре проверили участок дорожного полотна в районе Кушкулей и качество ремонта не устроило экспертов выездной лаборатории. Его назвали браком. Специалисты выявили многочисленные просадки нового полотна. Асфальт, по словам специалистов, буквально рассыпался и вспучивался на глазах.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru