Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Чебеньках дети переходят ж/д пути под вагонами

Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Оренбургского линейного отдела МВД России на весенних каникулах провели рейд на станции Чебеньки.

Станция располагается в 40 километрах от Оренбурга и является крупным железнодорожным узлом, где ежедневно курсируют электрички и грузовые поезда.

По просьбам местных жителей 4 года назад в Чебеньках был организован безопасный переход для пассажиров. Несмотря на это, многие продолжают переходить пути не по железнодорожному мосту, а по рельсам, перелезая через стоящие грузовые составы.

Во время рейда сотрудники полиции выявили двоих детей 2009 и 2012 годов рождения, которые перелезали под железнодорожными составами.

Дети уже второй раз за неделю попадают в поле зрения правоохранителей. 11-летний школьник таким способом переходил железную дорогу сначала с одним младшим братом, а в этот раз вел из детского сада второго, сообщили в пресс-службе полиции.

За отсутствие контроля на родителей мальчиков был составлен протокол
об административном правонарушении.

Напомним, 25 ноября 2020 года на станции Бугуруслан локомотив сбил двух мальчиков 9 и 10 лет. Дети шли на занятия в школу и решили сократить дорогу, пройдя через железнодорожные пути. Они дождались, когда поезд проехал и пошли через пути.

В Бугуруслане с утра шёл сильный снег и была очень плохая видимость. Кроме того, обзору мешал вихревой поток от проехавшего локомотива. Мальчики не увидели встречный состав, который приближался к ним.

Машинист поезда заметил детей, нажал на звуковой сигнал и предпринял экстренное торможение, но не смог предотвратить трагедию. Один из детей погиб на месте второй был доставлен в реанимацию городской больницы Бугуруслана в тяжёлом состоянии.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru