Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге Нежинское шоссе простаивает в гигантских пробках

Въезд и выезд из Оренбурга с его восточной окраины второй день подряд крайне затруднен. Автолюбители жалуются на огромную пробку, которая скапливается не только в час пик. Все из-за ремонта на Нежинском шоссе. Время простоя в пробках автолюбители тратят в том числе и на рассуждения о том, зачем снова перекладывать асфальт на вполне годной дороге, к чему бордюры и отчего работы нельзя выполнять в ночное время.

Не успели стихнуть возмущения по следам вчерашней вечерней пробки в сторону Ростошей и Пригородного, как Нежинское шоссе снова встало. Днем. При минимальном транспортном потоке. Движение затруднено на участке от районной ЦРБ и до поселка Пригородного.

Причина та же – ремонтные работы на Нежинском шоссе. Сегодня бригады расположились сразу на двух участках, аккурат между которыми и скопилась огромная пробка. В обе стороны.

— Тут до центра ехать 15-20 минут, а я уже час стою и почти не сдвинулся с места. И это еще не час пик, — возмущается один из автолюбителей. – Ну неужели нельзя хоть часть работ переносить на ночное время? И вообще непонятно, зачем эту дорогу ремонтировать опять?

На участке в настоящее время укладывают свежий слой асфальтного покрытия и устанавливают бордюры вдоль обочины.

— Непонятно, для чего здесь-то бордюры? – удивляются водители. – Что случись, при всем желании от удара на обочину не уйдешь. Да и после каждого дождя будут потопы – воде уходить теперь некуда.

Нежинское шоссе — магистраль важная и оживленная. Причем, альтернативных путей в сторону Ростошей, Пригородного, Нежинки и аэропорта, да в целом на восток области, нет.

«Оренбург Медиа» запросило комментарий у администрации Оренбурга по факту ведения ремонтных работ на данном участке.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019