Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Справедливороссы объяснили, почему проголосовали против поправок в бюджет Оренбурга

Сегодня прошло заседание Оренбургского городского Совета, на котором депутаты поддержали новые поправки в бюджет. Представители «Справедливой России» пакет поправок не поддержали. Депутаты объяснили, почему выступили против.

— Почему новые? После разразившегося спора по поводу необоснованного распределения бюджетных денег на приобретение двух машин для нужд города и выделения муниципальному предприятию МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» почти 50 миллионов рублей для покрытие налогов и задолженностей по зарплатам рабочим, городским властям пришлось пересмотреть некоторые пункты в документе, и, соответственно, что-то добавить, а что-то убрать. Так, новенькую иномарку для служебных нужд городского Совета решили не покупать. Эти деньги направят на проведение мероприятий в сфере молодежной политики. Однако другую машину для счетной палаты всё-таки будут приобретать. Напомним, на это из городской казны планируют выделить почти 2 миллиона рублей. Члены партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» считают, что это решение нецелесообразно, поскольку есть другие сферы, которые нуждаются в «миллионах». Но больше всего справедливороссов возмутила процедура рассмотрения новых измененных поправок в бюджет. Во-первых, документ попал в руки депутатов только сегодня в момент начала заседания Оренбургского городского совета (9:00), а, во-вторых, народным избранникам дали ровно час на ознакомление с бумагой, — рассказали в партии.

Справедливороссы отметили, что час времени, чтобы просмотреть многостраничный официальный документ и принять единственно верное решение, недостаточно. Естественно, депутаты оказались в затруднительном положении, подчеркнули они.

— Понимаете, там одна ведомственная структура напечатана только на 67 листах. Как за час можно это всё просмотреть, сравнить с документом поправок 18-ого, 23-ого и 25-ого марта? И это только один раздел…. Другие тоже необходимо проверять, – сказала депутат фракции Екатерина Калегина.

Справедливороссы и часть депутатов других фракций – проголосовали против. В итоге поправки в городской бюджет, включая и необоснованное, по мнению представителей партии, выделение почти 50 миллионов рублей из бюджета города на МКП «Оренбургские пассажирские перевозки», были одобрены.

— Мы не пытаемся опротестовать все изменения, внесенные в городской бюджет. Есть пункты, которые мы поддерживаем. Например, выделение 10 миллионов рублей на реконструкцию футбольного поля спортивной школы №5 или выделение бюджетных денег на социальную поддержку медицинских работников. Другое дело, когда на покрытие долгов убыточного городского предприятия уходит 50 миллионов бюджетных денег.… И потом в финальный день городские власти представляют измененный документ, и на подготовку дают всего лишь час. Что сказать? Мы будем отстаивать через наших депутатов на последующих заседаниях позицию относительно пересмотра некоторых пунктов в поправках в городской бюджет», – прокомментировала итоги заседания лидер регионального отделения Оксана Набатчикова.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru