Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Водителям и пешеходам на улице Горького после ремонта приходится несладко

В Оренбурге практически завершен капитальный ремонт улицы Максима Горького. Первого сентября основные работы на магистрали были закончены в соответствии с контрактом. Заявлялось о том, что в течение короткого срока порядок наведут на тротуарах и проезжей части. Однако, до сих пор пешеходов и водителей беспокоят недоработки отремонтированной дороги.

Так на улице М. Горького 8, у офисного здания после ремонта проезжей части исчез карман для парковки автомобилей. На все вопросы сотрудников о необходимости места для парковки машин, подрядчик заявил о  том, что оно было не предусмотрено проектом. В результате его пока присыпали землей.

— Очень интересен подход к тротуарам. Они просто засыпаны какой-то непонятной смесью из земли и мелкого асфальта. В течение двух недель ничего не происходит. Тротуары не асфальтируют. Хотя разметку на дорожное полотно уже нанесли, и более мы тут не видели ни одного рабочего — рассказали жители ближайших домов.

Водители, которые проезжают по дороге отмечают, что канализационные люки расположены слишком глубоко и фактически это те же ямы, которые приходится объезжать. Хотя по нормам они должны быть в один уровень с асфальтом. Особенно это заметно после перекрестка с улицей Кобозева.

Работы на улице Максима Горького стартовали 1 июля. Ремонт магистрали в центре Оренбурга выполнили в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы производила подрядная организация ООО «СУ-56». Во время ремонта срезали старое покрытие и уложили верхний слой асфальтобетонного покрытия из щебеночно — мастичного асфальтобетона. Длина ремонтируемого участка составила 1,26 км. Кроме того там заменили более двухсот колодезных коллекторов. Также был предусмотрен ремонт тротуаров, устройство съездов, замена барьерного камня на всём протяжении, установка плит перекрытия колодцев под уровень верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

«Оренбург Медиа» обратилось за комментарием в администрацию Оренбурга. В пресс-службе мэрии сетевому изданию рассказали, что тротуары и прилегающая территория будут приводится в порядок по дополнительному соглашению. В эти дни как раз определяется подрядчик этих работ. 22 сентября будет заключен контракт на ремонтные работы по дополнительному соглашению.

Один комментарий

  1. Раиса Раиса 12.09.2019

    Та же самая история и на улице Одесская. С одной стороны улицы положили тротуар, а с другой стороны комки земли, бетона, ямы, руины, все так и осталось лежать. И никто ничего не собирается делать. Все рабочие ушли. Даже если тротуар не собираются делать с другой стороны, хотя бы надо было выровнить и засыпать чем-нибудь эту сторону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019