Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Единая Россия» поддержала инициативу Дениса Паслера увеличить выплаты на детей

Депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Оренбургской области поддержали инициативу губернатора Дениса Паслера о помощи малоимущим семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет. Для большинства из них денежные выплаты увеличат в 1,5-2 раза.

25 марта на внеочередном заседании Законодательного Собрания парламентариями были внесены изменения в областной закон «О ежемесячных денежных выплатах на детей в возрасте от трех до семи лет». Законопроект на рассмотрение депутатов внёс губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

— О необходимости такой поддержки заявлял Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин. Это очень серьезная помощь для семей с детьми, которая позволит поддержать наиболее незащищенных граждан – малоимущие семьи с детьми, которые даже с учетом ранее назначенных выплат не могут преодолеть черту бедности, — отметил Денис Паслер. — Помощь будет адресной, сумма выплат для семей с разным достатком будет разной. По прогнозам, почти для 50 тысяч детей сумма вырастет в 2 раза, примерно для 4600 детей она увеличится в полтора раза. Для нас это – возможность, которую нельзя упускать.

Фракция «Единой России» в Законодательном Собрании единогласно поддержала законопроект, внесенный губернатором на рассмотрение депутатов.

— Поддержка семей с детьми – это совместная задача власти и общества, это безусловный национальный приоритет, — сказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Димов. – Базовые ценности для ребенка закладываются именно в семье. У всех детей должны быть достойные условия для жизни и развития. Поэтому партия поддержала предложение губернатора.

Прием заявлений начнется после 1 апреля 2021 года. При этом в текущем году семьи, у которых будет установлено право на выплату в новом размере, получат всю причитающуюся сумму за период с 1 января 2021 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru