Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржцы набрали ипотечных кредитов на 92 миллиарда рублей

Объем задолженности жителей Оренбургской области по ипотечным жилищным кредитам по состоянию на 1 августа этого года достиг 91,6 млрд рублей, увеличившись за год на 16,5%. Об этом сообщили в пресс-службе Оренбургкого отделения Уральского главного управления Центробанка. Из них 10,3% приходится на кредиты под залог прав требований по договорам участия в долевом строительстве.

С начала года банки выдали жителям Оренбургской области 10 704 ипотечных жилищных кредита на общую сумму 17,9 млрд рублей. Доля ипотеки в общем объеме кредитов, предоставленных населению, составила 19,6%.

 — По сравнению с аналогичным периодом 2018 года объем выдачи ипотеки сократился на 9,4%. В то же время средняя сумма ипотечного кредита выросла на 11,2% и составила 1671,2 тыс. рублей, —  рассказали «Оренбург Медиа» в пресс-службе. — На 19,3 месяца увеличился и средний срок выплаты ипотеки – до 217,3 месяца (чуть больше 18 лет).

Средневзвешенная процентная ставка по ипотечным жилищным кредитам в рублях составила 10,3%, а по кредитам, обеспеченным правами требования по договорам участия в долевом строительстве, – 9,9%.

На погашение ранее взятой ипотеки оренбуржцам выдано 388 кредитов на сумму 590,5 млн рублей.

В Оренбургском отделении Уральского главного управления Центробанка отметили, что продолжает улучшаться качество кредитного портфеля. Доля просроченной задолженности по ИЖК в общем ипотечном портфеле сократилась на 0,1 процентного пункта – до 0,7%.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019