Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Реклама с подвохом. В Оренбурге магазин невольно признался в нарушении «сухого закона»

В Оренбурге ФАС признал ненадлежащей рекламу одного из магазинов. На плакатах в лифтах жилых домов красовалась надпись — «У нас можно купить любые напитки с 22:00 до 10:00» и адрес магазина, который торгует преимущественно алкоголем. За попытку обхитрить покупателей юрлицу грозит полумиллионный штраф.

На возмутительную рекламу пожаловалась жительница Оренбурга. В заявлении женщина указала, что рекламную надпись: «У нас можно купить любые напитки с 22:00 до 10:00» она обнаружила на листовках в лифте жилого дома. Отмечается, что юридическое лицо, именуемое в рекламе, реализует продажу преимущественно алкогольных напитков, в виду этого под словом «любые напитки» понимается, в том числе, и алкоголь.

В данном контексте такое заявление противоречит закону о рекламе и порядку продажи алкоголя. В отношении рекламораспространителя возбудили дело. Материалами дела подтвердился и факт в указанное в рекламе время преимущественно алкогольной продукции.

По итогам разбирательства комиссия установила, что под словом «любые» напитки рекламируется и алкогольные. Данная реклама признана ненадлежащей.

Как сообщают в региональном УФАС, юрлицу грозит крупный штраф. От 100 000 до 500 000 рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019