Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Андрей Хавилов рассказал о значении предварительного голосования

Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Андрей Хавилов прокомментировал свое участие в предварительном голосовании. Ранее он подал документы в комиссию.

В этом году в Оренбуржье пройдут две масштабные избирательные кампании — выборы в Государственную Думу Российской Федерации и в Законодательное Собрание Оренбургской области. С 19 марта потенциальные кандидаты в депутаты подают документы на участие в предварительном голосовании — общенародном отборе кандидатов партией для предстоящих выборов. Первым участником праймериз в Госдуму стал вице-губернатор Игорь Сухарев.

Член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Оренбургской области Андрей Хавилов рассказал о том, почему решил принять участие в предварительном голосовании.

— Сегодня подал документы на участие в предварительном голосовании «Единой России» по избирательному округу №13. Есть желание, силы и видение направления работы, которая поможет сделать жизнь оренбуржцев комфортнее. Уже много лет я являюсь депутатом на территории округа — сперва городского, потом расширенного областного, и прекрасно знаком с проблемами, вопросами жителей. Часть из них уже получилось решить, часть в процессе. При этом хотелось бы продолжить начинания и довести их до максимальных результатов. Предварительное голосование, которое проводится только партией «Единая Россия» — это отличная возможность проявить себя на благо региона еще до начала предвыборной гонки. Отмечу, что принять участие в качестве выборщика может каждый избиратель, прописанный на территории округа. Предварительное голосование — это особенный конкурс, где в качестве жюри выступают люди и поддерживают тех, кому они доверяют. Надеюсь, что жители моего округа поддержат меня и позволят мне продолжить заниматься общественной деятельностью, помогать им в решении проблем, представлять их интересы во власти, — отметил Андрей Хавилов.

Напомним, «Единая Россия» проведет предварительное голосование с 24 по 30 мая в онлайн-формате с верификацией пользователей на «Госуслугах». Подать заявку на участие в процедуре можно на официальном сайте pg.er.ru. Регистрация кандидатов продлится до 29 апреля, а избирателей — с 19 апреля по 28 мая. Голосование будет организовано по максимально открытой первой модели, когда проголосовать смогут все зарегистрированные избиратели. Итоги процедуры подведут 1 июня. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru