Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбургском районе начали отлавливать бездомных собак

Информация о том, что на территории Ивановки Оренбургского района 18 марта 2021 года будет проводиться отлов безнадзорных животных, появилась в социальных сетях.

Ранее на сайте Ивановского сельского совета была опубликована информация об исполнителе муниципального контракта.

Муниципальный контракт «На оказание услуг по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Оренбургского района » выиграл ИП Баштан.

  • Согласно договору, отлову подлежат животные, свободно находящиеся на территории муниципального образования Оренбургский район без сопровождающего лица.
  • Не подлежат отлову стерилизованные, меченные, вакцинированные животные, за исключением случаев, когда эти животные проявляют немотивированную агрессивность в отношении других животных или человека (на основании заключения ветеринарного специалиста).
  • Запрещается производить отлов животных без владельцев в общественных местах, а также в местах массового скопления людей в дневное время, за исключением случаев проявления агрессии и существующей угрозе жизни, и здоровью людей, в данном случае необходим незамедлительный отлов таких животных.
  • Животные без владельцев подлежат отлову гуманными способами с применением разрешенных и сертифицированных для данных целей приспособлений, препаратов и материалов, исключающими возможность нанесения вреда жизни и здоровью животного.
  • Исполнитель обязан вести фотосъемку с отлова животных без владельцев и предоставлять Заказчику по требованию.
  • Исполнитель, осуществляющий отлов животных без владельцев, несет ответственность за их жизнь и здоровье.

Цена контракта составила 1 429 300 рублей. Согласно договору, на стерилизацию одной особи будет потрачено 1 880, 15 рублей, маркировка одного животного обойдётся в 306 рублей, содержание в течение 28 календарных дней — 3 886 рублей.

Умерщвление животных без владельцев, имеющих тяжелые неизлечимые заболевания или неизлечимые последствия острой травмы, несовместимые с жизнью животного, и утилизация трупов животных без владельцев — 130 рублей. Возврат особи на прежнее место обитания — 766 рублей. Отлов животного 925 рублей. В целом на одно животное должно быть потрачено 7 933 рублей.

Как пояснил «Оренбург Медиа» Денис Баштан, за год на территории Оренбургского района планируется отловить порядка 200 безнадзорных животных.

По словам предпринимателя, он организовал приют, где в течение 28 дней будут содержаться отловленные собаки. Там их будут стерилизовать и метить. Больных животных будут усыплять ветеринарные службы.

Денис Баштан пообещал «Оренбург Медиа» организовать посещение приюта, где будут содержаться отловленные животные, и рассказать, как исполняется муниципальный контракт.

По информации rusprofile.ru, ИП Баштан является крестьянско-фермерским хозяйством и располагается на территории села Нижняя Павловка. Основным видом деятельности является разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока. 

Как писал «Оренбург Медиа» в областном центре полиция начала проверку по факту массового убийства собак. Животных отравили на глазах у детей.

Ранее региональный СК возбудил уголовное дело в отношении чиновников мэрии по статье «Халатность». Должностные лица УЖКХ не организовали должным образом работу по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных животных, тем самым, нарушив положения федерального и регионального законодательств.

Поводом для проверки стал случай нападения собаки на ребёнка. Школьница получила телесные повреждения, которые потребовали вмешательства медиков. Надзорное ведомство настаивало на уголовном преследовании лиц, ответственных за данное направление деятельности.

Напомним, после появления данной информации, в мэрии заявили о планах на строительство приюта для бездомных собак.

Замглавы города по вопросам ЖКХ и транспорта Татьяна Малышева заявила, что администрация города пытается найти средства на данные цели.

Под строительство приюта рассматриваются два участка. Один располагается на улице Тихой областного центра, второй на улице Амурской.

В настоящее время на обсуждение городского Совета вынесено предложение о выделении средств на создание проекта.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru