Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге на тротуары на Салмышской и Туркестанской потратят более 60 миллионов

В администрации Оренбурга ищут подрядчика на устройство тротуаров по улицам Салмышская и Туркестанская. Два контракта общей стоимостью более 60 миллионов рублей нужно исполнить до 1 сентября.

Согласно документации аукционов, на обустройство тротуаров по улице Туркестанской рассчитывают потратить более 23,7 миллиона рублей. Заявки на выполнение работ по обустройству тротуаров на объекте принимают до 29 марта. Уточняется, что целью работ является восстановление транспортно-эксплуатационных характеристик автомобильных дорог города Оренбурга.

В смете закупки указано, что при устройстве тротуаров будут использовать дорожные бетонные плиты, бортовые камни и серую декоративную плитку. Также техзаданием предусмотрена выкорчевка пней, установка пешеходных ограждений и монтаж системы водоотведения.

Аналогичную закупку объявили и по устройству тротуаров по улице Салмышской. Границы фронта работ простираются на участке от Волгоградской до Гаранькина, то есть на всем протяжении улицы Салмышской.

Кроме обустройства тротуаров подрядчику предстоит смонтировать остановочные павильоны. Цена контракта – более 36,4 миллиона рублей.

Оба контракта необходимо исполнить в срок до 1 сентября. Пока мэрия принимает заявки от потенциальных подрядчиков.

Напомним, ранее дорожные работы на ул. Туркестанской не были приняты в полном объеме. Подрядчиком капремонта является ГПДУ «Дорстрой-Уфа». Компания не успела в дорожный сезон завершить ряд работ, в частности – обустройство заездных карманов к остановочным пунктам, парковочные карманы, подъездные дороги и тротуары.

Как отметил Сергей Рукин, весной в рамках непринятых работ и гарантийных обязательств подрядчик исправит все выявленные недочеты и приведет все в нормативное состояние, а также выполнит весь запланированный объем работ по обустройству тротуаров.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru