Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэр Бугуруслана пообещал помочь семье из барака

В Оренбургской области мэр Бугуруслана Дмитрий Дьяченко пообещал, что администрация окажет помощь семье, которая живет в бараке.

Накануне сюжет о семье из барака опубликовал в своем YouTube-канале «Заброшенная Россия» блогер Алексей Ушаков. О матери и дочери, которые живут в аварийном бараке на 2-ой Воронежской улице, оренбуржцу рассказали в социальных сетях. Женщины более 10 лет буквально выживают в строении без воды, света и газа.

Вместе с Дьяченко в аварийный барак приехали представители социальных служб.

— Выехал на место, привёз продукты семье, сейчас детально изучаем её историю, чтобы постараться решить их жизненные проблемы! За неуплату в квартире отключены газ и электричество, обе женщины нигде не работают, в центре занятости населения на учете не состоят, не имеют средств к существованию и это очень печально. В Центре социальной защиты семья стоит на учете, им неоднократно предлагали услуги и помогали с продуктами. Сегодня, как и несколько раз до этого, предложили семье переехать в центр социальной адаптации «Забота и уход», но они отказались от этого, — пояснил Дьяченко.

Глава Бугуруслана подчеркнул, что многоквартирный дом, в котором проживает семья, признан аварийным в 2016 году, расселение в рамках очередности и сроков реализации федеральной программы, запланировано на период 2022-2023 года.

— Останавливаться не будем, соберем все задействованные службы, чтобы помочь семье и работой и жильем — каждый житель города имеет право на комфортное проживание, — заключил он.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru