Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Мечта – выбраться из барака». В Бугуруслане мать и дочь живут в доме без света, газа и воды

Очередную дикую историю из Оренбургской области опубликовал в своем YouTube-канале «Заброшенная Россия» блогер Алексей Ушаков. О матери и дочери, которые живут в аварийном бараке на 2-ой Воронежской улице, оренбуржцу рассказали в социальных сетях. Женщины более 10 лет буквально выживают в строении без воды, света и газа.

За два дня видео посмотрели более 100 тысяч зрителей. Ситуацию прокомментировали более 5000 человек. Однако, до сих пор нет информации от городских властей и социальных служб. В течение долгого времени на окраине города живет семья, которая нуждается в помощи.

Сам барак построен в Бугуруслане в 30-е годы прошлого столетия. В 1995 году сюда заехала семья с ребенком. После смерти мужа и главы семейства в 2010 году, по словам проживающих в бараке женщин, вся жизнь стала рушиться. В итоге условия, в которых сегодня живут обе можно назвать «пещерными». За водой они ходят на ближайшую колонку, печь топят дровами, а чаще всего деревянными остатками все того же барака. Этой зимой, к примеру, строение осталось без порогов. В лютые морозы только это и спасло женщин. Мебель также пошла на дрова. Они спят на полу и греются под одеялами, потому что помощи ждать неоткуда.

 — Мы везде обращались, где только можно. Но работы мне не дают. Дочка Катя тоже не может никуда устроится. Только уборщицей работала. Вот порой людям помогаем, на огородах что-то или по дому, мусор вынести – они дают еду, кто что сможет. Кипяток тоже приходится просить, — рассказывает героиня сюжета.

Матери Екатерины 53 года, она не может получить инвалидность. У женщины нет одного глаза. По ее словам, она обращалась в соцучреждения, однако ей выдавали лишь «справку на легкий труд».

 — Никто нам особо не верит, я и с вами поэтому не хотела разговаривать. Я думала уже нет добрых людей, одни звери остались. Соседи вокруг не помогают, а только «убивают». Мечта – выбраться из барака. Из этого ада кромешного нужно выбраться. Нам бы теплую комнату и отмыться, а дальше уже все нормально будет, — говорит женщина.

Барак на 2-ой Воронежской улице Бугуруслана

По ее словам, найти работу в городе не получается, ввиду ее состояния здоровья. Ранее она работала медсестрой и воспитателем в детском саду. Семья жила хорошо, но все изменилось после смерти супруга.

Сегодня они с дочерью топят барак дровами и готовят на деревянных щепках. у женщин нет денег, чтобы купить продукты и предметы первой необходимости. Они спят на полу, в одеялах и матрацах.

— По непонятным пока причинам, более 7 лет назад у них отрезали газ и воду, лишив права на человеческую жизнь! Мама потеряла один глаз и сейчас практически инвалид. Из-за этого на работу её никто не берёт. Дочку уволили несколько лет назад, и сейчас они существуют только на редкие подработки. Находясь внутри у меня, сложилось ощущение что эта семья проживает в пещере 21 века. И надеюсь, что после выхода фильма, ситуация изменится к лучшему! – резюмировал блогер Алексей Ушаков.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru