Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В прокуратуре назвали причину коммунальной аварии в Светлом

В Оренбургской области надзорное ведомство завершило проверку по факту аварии на насосной станции Светлого, в результате которой без холодной воды остался 15-тысячный город Ясный. В прокуратуре назвали причину коммунального ЧП и ответственных лиц.

Установлено, что причиной выхода из строя оборудования насосной станции, расположенной вблизи Верхне-Кумакского водохранилища стала остановка высоковольтного преобразователя частоты на головной насосной станции, эксплуатируемой ООО «ТеплоЭнергоРесурс» на основании концессионного соглашения, заключенного со Светлинским поссоветом.

 — Как выяснилось, указанное оборудование не проходило капитальный ремонт с начала его эксплуатации, — уточнили в прокуратуре Светлинского района.

Прокурор района направил в суд исковое заявление с требованиями к организации-концессионеру и сельсовету как собственнику объекта о проведении капитального ремонта указанного оборудования.

Кроме того, в адрес главы администрации Светлинского поссовета также внесено представление, в котором прокурор требует устранить нарушения при проведении работ по очистке от снега дороги, ведущей к объекту  — насосной станции.

Коммунальная авария на водозаборе поселка Светлый в Оренбургской области 4 марта оставила без воды город Ясный с населением 15 тысяч человек. ЧП произошло ночью – была остановлена работа насосной станции. Временно пришло ограничить горячее водоснабжение в многоквартирные дома города для того, чтобы предотвратить развитие аварийной ситуации. Водоснабжение запустили с головной насосной станции по резервной схеме. В течение суток ЧП ликвидировали.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru