Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Авария на водозаборе в Светлом оставила без воды Ясный

Комунальная авария на водозаборе поселка Светлый в Оренбургской области на время оставила без воды город Ясный с населением 15 тысяч человек. ЧП произошло ночью – была остановлена работа насосной станции. Временно пришло ограничить горячее водоснабжение в многоквартирные дома города для того, чтобы предотвратить развитие аварийной ситуации. Водоснабжение запустили с головной насосной станции по резервной схеме.

На месте работают специалисты по выявлению и устранению причин аварийной остановки насосов. По данным пресс-службы правительства Оренбургской области, ситуация находится под личным контролем губернатора Дениса Паслера. Для скорейшей ликвидации аварии глава региона дал указания коммунальным и дорожным службам, энергетикам. Для устранения аварии привлечена вся необходимая техника и персонал.

– За ночь практически расчистили дорогу к месту аварии: это почти 60 км до водозабора, мобилизовали всю технику. Энергетики, КИПового, наладчики, которые разбираются в насосах, частотных преобразователях и электрических схемах – во всей системе, которая обеспечивает подачу воды и транспортировку ее до Ясного – с ночи работают. Я сам нахожусь на востоке региона. Главная задача – в короткие сроки восстановить водовод и возобновить подачу воды из основного водозабора, чтобы жители Ясного не ощутили неудобств,– прокомментировал губернатор.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru