Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Игнат Петухов рассказал о значении нового проекта Корпорации развития и ОГУ

Гендиректор Корпорации развития Оренбургской области Игнат Петухов рассказал о значении нового проекта — «Института развития экономики и новых компетенций», созданного вместе с ОГУ.

Ранее в ОГУ прошла презентация проекта. Ректор ОГУ Сергей Мирошников и Игнат Петухов отметили, что «Институт» — это проект формирования будущего Оренбуржья.

— Будем методично и осознанно создавать новые смыслы — векторы развития Оренбургского государственного университета. Будем делать так, чтобы студент, устраиваясь на работу, больше не слышал фразу: — «Забудь все, чему тебя учили в Университете». Будем конструировать новую образовательную модель, в условиях рамок, вызовов и перемен нового времени, — отметил Петухов.

Гендиректор Корпорации развития Оренбургской области отметил, что роль ВУЗов в мире эволюционирует. В то же время мир в котором проектировались традиционные университеты сильно изменился.

— У всех из нас есть доступ к знаниям ведущих ученых, чемпионов мира и самых успешных предпринимателей. Достаточно просто зайти на YouTube или Coursera. Интернет сейчас знает точно больше, чем любой лектор. Преподавателю приходится соревноваться за внимание студента не с коллегами из соседних ВУЗов, а с лучшими спикерами и творцами идей со всего мира. А это уже совершенно иные требования и к качеству преподавания и к роли ВУЗа в целом! — добавил он.

Игнат Петухов подчеркнул, что сейчас университет уже не может быть просто местом, где студент получает лишь информацию и развивает навыки.

— В «Экономике знаний» Университет должен быть центром, который притягивает в себя лучших работодателей, исследователей, предпринимателей, талантов и ещё многих других, непохожих друг на друга людей, и именно благодаря этой непохожести рождающих новые знания. Университет должен стать экосистемой/площадкой/платформой, где есть место творчеству, свободе выбора, ошибкам, — подчеркнул он.

Петухов также отметил, что из планов по работе на этот год — создать на каждом факультете «совет директоров», который состоял бы из самых идейных и профессиональных представителей бизнеса, науки и органов власти, а также совместно с крупными компаниями страны и региона создать «базовые кафедры» по направлениям подготовки, которые востребованы в экономике области и не только.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru