Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперты назвали отрасль с самыми большими зарплатами в Оренбургской области

Эксперты агентства «РИА Новости» назвали отрасль, где в Оренбургской области платят самые высокие зарплаты.

Как следует из данных агентства, самые высокие зарплаты в регионе платят в нефтегазовой отрасли. Средняя зарплата у газовиков и нефтяников — 71 тысяча рублей, это почти вдвое больше средней зарплаты по региону.

Зарплаты оренбургских нефтяников котируются даже на уровне федерации. Если взять в каждом регионе самую высокооплачиваемую отрасль, и составить из них рейтинг, то Оренбуржье займет в нем 26 место.

Откроют такой рейтинг сахалинские нефтяники с зарплатой в 384 тысячи рублей, а замкнут мордовские машиностроители с зарплатой в 10 раз меньше. Далеко не везде нефтегазовая отрасль дает самую большую зарплату. Так в Москве (2 место по стране) и Екатеринбурге больше всего получают финансисты, в Петербурге — IT-сектор, на Камчатке — рыболовы, в Мурманской области — работники лесной промышленности.

Оренбург ранее расположился на 42 месте рейтинга городов России по уровню зарплат. Показатель соотношения зарплаты к стоимости стандартного потребительского набора составил 2,20. Среднемесячная чистая зарплата в первом полугодии 2020 года в областном центре составила 38 700 рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru