Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер отметил двухлетие губернаторства отдыхом на природе

22 марта исполняется два года с момента назначения Дениса Паслера губернатором Оренбургской области.

Как это было?

21 марта 2019 года Президент России Владимир Путин подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Оренбургской области» и назначил Дениса Паслера временно исполняющим обязанности губернатора региона. Паслер на тот момент руководил компанией «Т Плюс», до этого возглавлял правительство Свердловской области.

Юрий Берг после почти десяти лет руководства областью покинул пост. Оренбургскую область впервые возглавил чиновник из другого региона.

Уже 22 марта новый губернатор прибыл в регион. Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров представил Дениса Паслера депутатам, министрам и политической элите регионе.

Первая встреча Дениса Паслера в новом регионе состоялась в этот же день. Он провел переговоры с Алексеем Чернышевым, который руководил Оренбургской областью до Юрия Берга.

В сентябре Денис Паслер выиграл выборы губернатора. За него проголосовало более 65% избирателей.

В 2019 и 2020 году в Оренбуржье высадился целый десант чиновников из Свердловской области. Мэр Оренбурга, министры здравоохранения, образования и природных ресурсов — все это представители Екатеринбурга или Североуральска, родного города Дениса Паслера.

Паслер на природе

В день двухлетия с момента назначения, который выпал на воскресенье, губернатор выложил в Instagram фото, где он отдыхает на природе. На снимке глава региона стоит посреди заснеженной степи. Вероятно, губернатор катался по оренбургским полям на снегоходе: Денис Паслер зимой предпочитает активный отдых — лыжи или снегоход.

В своей публикации глава региона написал, что Оренбуржье очень ждет весны.

— Когда на календаре март, а вокруг — настоящая зима. Синоптики опять обещают похолодание, кстати. Но весна уже совсем близко! Ее не может не быть, — написал губернатор.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru