Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Похищение бизнесмена: суд вынес приговор по делу четырёхлетней давности

В Оренбургской области суд огласил приговор в отношении ранее судимого жителя Сакмарского района, совершившего несколько преступлений в 2015 году.

Мужчину обвинили по нескольким статьям: «Похищение человека, совершенное группой лиц, по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, использованного в качестве оружия и из корыстных побуждений» и «Вымогательство, совершенное в особо крупном размере».

В суде было установлено, что фигурант уголовных дел с 26 по 27  июня 2015 года вместе с подельником Никитой Захаровым находился в селе 9 Января Оренбургского района. Угрожая ножом и газовым баллончиком они похитили знакомого бизнесмена, который занимался скупкой цветных металлов.

Похитители насильно посадили свою жертву в автомобиль и требовали у него 5 миллионов рублей. Затем они привезли потерпевшего привезли на территорию скупки металла на улицу Гончарную Оренбурга. После передачи 80 000 рублей потерпевшему удалось освободиться и убежать от похитителей, а затем обратиться в полицию.

Подсудимому удалось скрыться от правоохранительных органов и он был объявлен в федеральный розыск. В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователи регионального СК совместно с сотрудниками полиции установили его местонахождение.

5 марта 2019 года мужчину задержали в Москве и этапировали в Оренбург. Во время предварительного следствия обвиняемый свою вину не признал.

По результатам рассмотрения дела суд назначил похитителю наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Отметим, что суд Оренбургского района 1 августа 2016 года вынес приговор соучастнику обвиняемого  — Никите Захарову. Ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы и 2 года ограничения свободы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru