Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тюльганский машзавод начал производить продукцию для оренбургских нефтяников

Буровые установки и их комплектующие, а также металлоконструкции для оренбургских нефтяников будут производить на Тюльганском машзаводе. Об этом по итогам встречи с руководством завода, компанией «Сладковско-Заречное» и «Оренбургуголь» заявил губернатор Денис Паслер.

Как рассказали в пресс-службе правительства Оренбургской области, буровики оренбургского «Орен-Ойл», главным заказчиком которого выступает «ООО «Сладковско-Заречное», в 2019 году заключили крупный контракт на поставку оборудования с Тюльганским машиностроительным заводом. Мощности завода позволяют изготавливать как комплектные буровые установки, так и их отдельные узлы, а также проводить модернизацию бурового оборудования.

Также на встрече обсудили перспективы участия завода в изготовлении металлоконструкций для компании «Сладковско-Заречное». Они будут использованы при обустройстве и эксплуатации скважин нефтегазовых месторождений Юго-Западного Оренбуржья.

В «Оренбургской государственной лизинговой компании» на следующей неделе оценят потенциал ТМЗ как изготовителя специальной техники. Также лизинговый оператор рассмотрит вариант работы завода в агросекторе.

— Пандемия коронавируса сказалась на многих сферах, в том числе и промышленной. Однако кризис миновал, и нужно восстанавливать позиции. Меня интересует загруженность предприятий, уровень заработной платы сотрудников, сохранность рабочих мест. Для Тюльгана и машиностроительный завод, и «Оренбургуголь» чрезвычайно важны. Здесь работают десятки людей, которым нужно кормить семьи, зарабатывать на жизнь. Поэтому важно, чтобы производства работали, а у людей были социальные гарантии. Также рассмотрим вопросы взаимовыгодной кооперации предприятий внутри области. У нас есть хороший пример взаимодействия компании «Сладковско-Заречное» и Тюльганского машиностроительного завода по обустройству и эксплуатации скважин на нефтегазовых месторождениях. Это сотрудничество нужно развивать, — сказал Паслер.

Руководство завода отмечает, что объемы производства вернулись к докоронавирусным временам.

Ранее стало известно, что нефтепровод с оренбургского месторождения компании «Сладковско-Заречное» начнут строить в 2021 году. Он свяжет месторождения «Сладковско-Заречного» в Ташлинском районе с нефтепроводной системой «Транснефти».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru