Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Паслер встретился с родителями Александра Прохоренко

Губернатор Оренбургской области в ходе рабочего визита в Тюльганский район возложил цветы к бюсту Героя России.

Бюст установлен в селе Городки около школы в которой учился оренбуржец. В возложении цветов приняли участие родители Прохоренко — Наталья Леонидовна и Александр Васильевич.

Глава региона вместе секретарем реготделения «Единой России» Олегом Димовым побывали в школьном музее, где познакомились с выставкой, посвященной Александру Прохоренко и экспозицией о героях Великой Отечественной войны из села Городки и воинах-интернационалистах.

— Видно, что школа не просто носит имя Героя России — здесь искренне дорожат памятью о земляке, совершившем подвиг. И нынешние школьники рассказывают об Александре Прохоренко с гордостью. Для меня честь встретиться с людьми, которые воспитали такого сына! И мы всегда готовы оказать любую необходимую помощь семье Прохоренко, — отметил Денис Паслер.

Напомним, пять лет назад 17 марта 2016 года уроженец Оренбургской области, старший лейтенант Александр Прохоренко трагически погиб под сирийской Пальмирой.

Офицер был наводчиком — находясь в тылу противника, он координировал удары авиации. Для мобильности и скрытости бойцы такой специальности уходят на задание с минимумом боевого снаряжения и проводят долгое время в ожидании и режиме радиомолчания, чтобы не обнаружить себя.

Александр Прохоренко вызвал огонь на себя, после того как был обнаружен и окружён террористами.

Мужеством и героизмом российского солдата восхитились и западные журналисты. Все мировые СМИ рассказали о подвиге Александра Прохоренко.

11 апреля 2016 года Президент РФ Владимир Путин посмертно присвоил Александру Прохоренко звание Героя России. Второго августа 2016 года у Александра Прохоренко родилась дочь. Девочку назвали Виолеттой.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru