Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Летчик Дамир Юсупов не пойдет на выборы в Госдуму

Летчик, Герой России, выпускник Бугурусланского летного училища Оренбургской области Дамир Юсупов не примет участия в выборах депутатов Госдумы.

В 2011 году пассажирский самолёт Airbus A321 «Уральских авиалиний», следовавший по маршруту Москва — Симферополь совершил жёсткую посадку в подмосковном аэропорту Жуковский в километре от взлётно-посадочной полосы. Пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин посадили его в кукурузном поле. Пилоты получили звание Героев России. На борту самолета находились 226 человек. По данным руководства авиакомпании, причиной инцидента стал отказ двигателей после попадания в них птиц. В результате ЧП пострадали 23 человека, в том числе девять детей, но серьезных травм удалось избежать.

Как сообщает URA.RU, Дамир Юсупов отказался от сотрудничества с партией «Единая Россия» на предстоящих выборах в Госдуму. Летчик дал окончательный отрицательный ответ на предложение поучаствовать в политике. Он не намерен избираться в Думу вообще, уточнил источник агентства.

За плечами командира экипажа Дамира Юсупова более 3000 часов налетов. На крыло он встал в Оренбургской области, где в возрасте 32 лет поступил в бугурусланское летное училище.

— Я на всю жизнь запомнил свой первый полет, в училище мы летали на Ан-2. Даже не верилось, что я сам управляю самолетом, я лечу, – признавался в одном из интервью летчик.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru