Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Роста-Терминал» обеспечила Сорочинск контейнерами для ТБО

В Оренбургской области компания «Роста-Терминал» обеспечила жителей Сорочинского округа контейнерами для твердых бытовых отходов. Всего администрация получила сто контейнеров.

Главная цель социального сотрудничества– улучшить экологическую ситуацию в округе. Продукцию изготовили по строгому техническому заданию на оренбургском предприятии из высококачественного сырья. В ближайшие дни их установят в сельской части Сорочинского района.

Руководство предприятия уверенно, что новая инфраструктура для утилизации отходов позитивно повлияет на экологию Сорочинска и будет позитивно способствовать общему развитию района.

— Компания Роста-Терминал ответственно подходит к социальным проектам, ключевая задача которых – улучшить экологическую обстановку в регионах своей работы. Мы открыты для самых разных инициатив. Именно поэтому руководство предприятия откликнулось на просьбу администрации Сорочинска о производстве контейнеров для твердых бытовых отходов под нужды района. Наше сотрудничество скажется на эффективности уборки мусора и, за счёт строгого контроля и гарантий от производителя, увеличит срок службы спецтранспорта – мусоровозов, — отметили на предприятии.

Стоимость производства ста контейнеров обошлась почти в миллион рублей. Это, подчеркнули в «Роста-Терминале» еще один шаг к улучшению экологии Сорочинского городского округа.

Это далеко не единственная социально значимая акция «Роста-Терминала». Так в марте 2021 года компания, по собственной инициативе, провела комплексный экологический мониторинг своей территории погрузки и санитарной зоны. При этом на предприятии использовали новейший квадрокоптер.

— Взятые пробы воздуха, при искусственно увеличенной загруженности терминала показали, что работа проводится с мизерными выбросами в атмосферу. И, несмотря на это, руководители предприятия нашли дополнительные возможности по улучшению экологической обстановки вблизи терминала, внеся изменения в регламент цикла работ автоматизированной системы, снизив риски по человеческим факторам, — говорится в сообщении компании.

Ранее на «Роста-Терминале» проходил день открытых дверей для представителей СМИ на котором смогли поприсутствовать и местные жители Сорочинска, жаловавшиеся на запах нефти.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru