Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье обнаружили мутации вируса COVID-19

Мутации коронавируса выявили в Оренбургской области. Об этом сообщил главный пульмонолог региона Амиржан Кулбаисов.

Главврач крупнейшего в Оренбуржье ковид-центра заявил об обнаружении новых вариаций COVID-19 среди выявленных вирусов.

— Определенные мутации коронавируса были замечены и на территории Оренбургской области: Акбулак, Первомайка, – говорится в интервью Амиржана Кулбаисова, опубликованном региональным минздравом.

В минздраве уточнили, что речь не идет о новых штаммах COVID-19. Это смена «поведения» знакомого вируса. Мутации в большинстве регистрировались осенью прошлого года, когда COVID-19 стали заражаться люди более молодого возраста. К слову, подобным метаморфозам подвержен и вирус гриппа.

Он отметил, что в регионе наблюдается спад заболеваемости, и выразил надежду, что пандемия COVID-19 может стабилизироваться в Оренбуржье к началу лета.

Добавим, что в Оренбуржье продолжается вакцинация от коронавируса. К началу марта в области от COVID-19 привились более 50 тысяч человек. Почти половина из них – пенсионеры.

Также в регионе продолжает действовать особый режим в связи с пандемией коронавируса. Ограничения, касающиеся масочного режима, работы развлекательной сферы и изоляции пожилых лиц продлены до 22 марта.

По состоянию на 18 марта, в Оренбуржье официально зарегистрировано 38 962 случая коронавирусной инфекции, в том числе 78 — за прошедшие сутки. На сегодняшний день выздоровели 35 913 человек. С начала пандемии скончались 685 пациентов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru