Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге полиция начала проверку по факту массового убийства собак

Информация об отравлении нескольких животных во дворе жилого дома на улице Гагарина 49/2 областного центра появилась в социальных сетях.

Об инциденте сообщила подписчица одного из оренбургских пабликов.

— Люди даже по именам собак называли, присутствовали дети подростки, рассказывающие в красках что они съели и что происходило, написаны заявления, засняты последствия, зафиксированы, приезжала полиция. Одну удалось спасти. Тронули собак, не угрожающих ни кому! Я бы не хотела, что бы мой ребёнок видел расправы такой, ходя около трупов и говоря их имена, рассказывая как умирала каждая, — написала женщина.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, по данному факту сотрудниками полиции проводиться проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Напомним, ранее региональный СК возбудил уголовное дело в отношении чиновников мэрии по статье «Халатность». Должностные лица УЖКХ не организовали должным образом работу по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных животных, тем самым, нарушив положения федерального и регионального законодательств.

Поводом для проверки стал случай нападения собаки на ребёнка. Школьница получила телесные повреждения, которые потребовали вмешательства медиков. Надзорное ведомство настаивало на уголовном преследовании лиц, ответственных за данное направление деятельности.

Напомним, после появления данной информации, в мэрии заявили о планах на строительство приюта для бездомных собак.

Замглавы города по вопросам ЖКХ и транспорта Татьяна Малышева заявила, что администрация города пытается найти средства на данные цели.

Под строительство приюта рассматриваются два участка. Один располагается на улице Тихой областного центра, второй на улице Амурской.

В настоящее время на обсуждение городского Совета вынесено предложение о выделении средств на создание проекта.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru