Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургская детская железная дорога за сезон перевезла 34,5 тысячи пассажиров

Отделение Южно-Уральской железной дороги подводи итог 66 сезона работы детской дороги в Оренбурге. За сезон ее пассажирами стали 34,5 тысячи оренбуржцев. Комфорт и безопасность посетителей обеспечивали 514 юных железнодорожников.

В течение всего лета подвижной состав возил детей с Набережной Урала в Дубки и обратно.

 — Основной задачей детских железных дорог является ориентация учащихся на обучение железнодорожным профессиям и на работу в дальнейшем в подразделениях железнодорожного транспорта. Детские железные дороги являются досуговыми центрами для школьников, занятия в которых проводятся в форме кружков. Подготовка детей ведется в условиях, приближенных к реальным условиям функционирования железнодорожного транспорта, — отмечается в сообщении пресс-службы ЮУЖД.

Добавим, в течение года учащиеся 5–6 классов оренбургских школ изучают общий курс железнодорожных дорог и историю железнодорожного транспорта, а также основы железнодорожных профессий дежурного по перрону, вокзалу, переезду, проводников вагона, ревизоров-контролеров.

Семи-девятиклассники постигают основы профессий осмотрщика вагонов, монтера пути, бригадира поезда, дежурного по станции, помощника машиниста, машиниста тепловоза и поездного диспетчера. Подростки осваивают профессии монтера пути, проводника, машиниста тепловоза, помощника машиниста тепловоза.

За весь период работы пассажирами малой магистрали в Оренбурге стали более 3 миллионов человек.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019