Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Концертный сезон в Филармонии откроет юная скрипачка из Испании Мария Дуэньяс

Концертный сезон Оренбургской филармонии откроет Национальный филармонический оркестр России под управлением маэстро Владимира Спивакова. 14 сентября в 19:00 на оренбургской сцене солирует восходящая звезда – молодая скрипачка из Испании Мария Дуэньяс.

В прошлом году Мария победила в конкурсе скрипачей Владимира Спивакова в Уфе. На тот момент 15-летняя Дуэньяс была самой юной его участницей. В качестве приза ей вручили скрипку работы итальянского мастера Риккардо Антониацци 1912 года. Для музыкантов – это бесценный дар. Далеко не каждая семья может позволить себе приобрести такой инструмент. Но ещё важнее – возможность сотрудничать и учиться у хороших музыкантов.

Благодаря конкурсу и поддержке Владимира Спивакова в частности, Мария Дуэньяс обучается в Венской консерватории у профессора Бориса Кушнира, концертирует с известными исполнителями. После победы на конкурсе Марию пригласили с концертом в королевский дворец Испании и на множество других площадок. В Оренбурге будет исполнен концерт для скрипки с оркестром ми-минор Мендельсона, в котором будет солировать Мария Дуэньяс.

Девушка родилась в 2002 году в Гранаде, Испания. Получила первую премию Международного конкурса скрипачей имени Янкелевича, Россия (старшая возрастная категория), первую премию Международного конкурса имени Моцарта 2017 года в городе Чжухай (Китай), Гран-при XIV Международного конкурса имени Телемана (Польша) и специальный приз за лучшее исполнение сонаты и других конкурсах.Мария Дуэньяс выходила на сцену Золотого зала Венской филармонии с Симфоническим оркестром Бруно Вальтера под управлением Жака Мартина Хендлера, выступала с Симфоническим оркестром Гранады и Андреа Марконом, Немецким струнным оркестром и Дрезденским камерным оркестром под управлением Вольфганга Хентриха и другими.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019