Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК начал проверку по факту истязаний оренбурженки и ее детей

Следственный комитет инициировал доследственную проверку информации об избиении жительницы Бугуруслана сожителем.

— В ходе мониторинга СМИ и социальных медиа был выявлен сюжет о бездействии должностных лиц уполномоченных служб в вопросе реагирования на сообщение об истязании жительницы города Бугуруслан и ее несовершеннолетних детей, — говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что 23-летняя жительница Бугуруслана, воспитывающая двоих несовершеннолетних детей, долгое время подвергалась домашнему насилию. После избиения сожителем она неоднократно обращалась в медицинские учреждения и с заявлениями в органы полиции, но меры по её защите не принимались.

Следственный комитет предполагает, что дети также могли быть подвергнуты насилию. Следователи выяснят все обстоятельства произошедшего и дадут процессуальную оценку действиям должностных лиц.

Ранее в УМВД по Оренбургской области опровергли информацию о бездействии сотрудников полиции Бугуруслана. В органы внутренних дел регулярно поступают звонки о скандалах в семье.

В феврале 2021 года женщина сообщила об избиении. Полицейские дважды выезжали на место происшествия, собрали материал проверки и выдали потерпевшей направление для прохождения медицинского освидетельствования.

Однако оренбурженка на освидетельствование не явилась.

Как писал «Оренбург Медиа», прокуратура Оренбургской области также начала проверку по сообщениям о жительнице Бугуруслана, страдающей от домашнего насилия. Надзорное ведомство проверит степень участия в жизни семьи органов профилактики.

Напомним, историю молодой женщины опубличил местный блогер Алексей Ушаков в своем проекте «Заброшенная Россия». Оренбурженка рассказала, что сожитель систематически избивает ее на протяжении четырех лет. Его регулярно забирают в отделение полиции, а потом выпускают, и все повторяется.

Молодая мать пыталась уйти от тирана, но он преследует ее, где бы она не находилась. В последний раз он очень сильно избил женщину. Он несколько раз пнул ее ногой в лицо. Известно, что сожитель злоупотребляет спиртным.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru