Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В полиции прокомментировали историю об избиениях оренбурженки сожителем

Пресс-служба УМВД по Оренбургской области опровергла информацию о бездействии сотрудников полиции Бугуруслана.

Информация, опубликованная в интернете, не соответствует действительности, заявили в ведомстве. 23-летняя оренбурженка проживает с двумя маленькими детьми и и 34-летним ранее неоднократно судимым мужчиной. Уточняется, что полицейские несколько раз выезжали в дом женщины, которую регулярно избивает сожитель.

В органы внутренних дел регулярно поступают звонки о скандалах в семье. В феврале 2021 года женщина сообщила об избиении. Полицейские дважды выезжали на место происшествия, собрали материал проверки и выдали потерпевшей направление для прохождения медицинского освидетельствования. Однако оренбурженка на освидетельствование не явилась.

Полицейские не раз просили женщину пройти судебно-медицинское освидетельствование, но получали отказ.

— В связи с чем отсутствовало основание для возбуждения уголовного дела. Сотрудники полиции привлекли мужчину по статье 6.1.1. КоАП РФ «Побои», говорится в сообщении пресс-службы.

Очередное сообщение об избиении поступило в МО МВД России «Бугурусланский» 13 марта. Сотрудники полиции прибыли на место происшествия и выдали очередное направление на освидетельствование, на которое 15 марта потерпевшая также не пришла.

Жительницу Бугуруслана на медицинское освидетельствование доставил участковый. Сожителя задержали за совершение правонарушения, предусмотренного статьей «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

В настоящее время собран материал проверки по факту причинения телесных повреждений. По итогам судебно-медицинского освидетельствования будет принято процессуальное решение.

Как писал «Оренбург Медиа», ранее прокуратура Оренбургской области инициировала проверку по сообщениям о жительнице Бугуруслана, страдающей от домашнего насилия. Надзорное ведомство проверит степень участия в жизни семьи органов профилактики.

Напомним, историю молодой женщины опубличил местный блогер Алексей Ушаков в своем проекте «Заброшенная Россия». Оренбурженка рассказала, что сожитель систематически избивает ее на протяжении четырех лет. Его регулярно забирают в отделение полиции, а потом выпускают, и все повторяется.

Молодая мать пыталась уйти от тирана, но он преследует ее, где бы она не находилась. В последний раз он очень сильно избил женщину. Он несколько раз пнул ее ногой в лицо. Известно, что сожитель злоупотребляет спиртным.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru