Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Компания из США будет судиться с Малаховым за песни «Ласкового мая»

Об этом в своём instagram сообщил нынешний продюсер легендарной группы, созданной в 80-е годы в Оренбургской области, Андрей Разин.

— Многие спрашивают, что будет с судебными исками после выхода очередной передачи Малахова. Ещё раз предупреждаю, что права на Юрия Шатунова, на песни группы «Ласковый май», на товарные знаки «Ласковый май» и «Андрей Разин», а также все документальные фильмы, видеоклипы, все фото- и видеоархивы группы «Ласковый май», все фонограммы, выпущенные когда-либо студией «Ласковый май», включая все концерты, по вине директора Шатунова, а также бывшего моего администратора Кудряшова, который настроил Юру против меня и Руслана Филатова, теперь принадлежат американской фирме «World Media Alliance Label inc”, — написал Разин.

Он уточнил, что американская компания разрешила ему вместе с Андреем Гуровым петь песни группы «Ласковый май». По словам Разина, Юрию Шатунову также неоднократно поступали предложения бесплатно использовать композиции группы, но певец их проигнорировал.

— И теперь, проиграв все суды, Кудряшов решился на «крестовый поход» против меня. Но, так как теперь все права принадлежат американской стороне, отныне все судебные процессы будут вести с ними новые правообладатели. Они же теперь будут судиться и с российским телевидением как у нас в стране, так и за рубежом, потому что в этой программе были нарушены их права, — резюмировал продюсер «Ласкового мая».

Ранее Андрей Разин заявил, что планирует в ближайшее время вылететь в Оренбург, чтобы дать показания в рамках уголовного дела, возбужденного по факту оскорбления его композитором Сергеем Кузнецовым.

Также он сообщил, что правообладатели песен «Ласкового мая» отправили досудебное письмо Генеральному директору ФГУП «ВГТРК» Олегу Добродееву о недопустимости нарушения законодательства в сфере авторского права. Речь идёт о передаче «Привет, Андрей!», где по мнению Разина незаконно использовались изображения и клипы, владельцами прав на которые является американская компания.

Напомним, в январе 2021 года из сети начали удалять песни экс-солиста «Ласкового мая». Убрать из сети ролики с участием экс-артистов группы, которые не перезаключили с ними договор решили правообладатели группы «Ласкового мая». Юрий Шатунов посчитал, что это незаконно.

Шатунов и автор легендарного хита «Белые розы» Сергей Кузнецов осенью 2020 года проиграли суд Андрею Разину, который представляется правообладателем песен «Ласкового мая». Юрия лишили права исполнять хит «Белые розы».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru