Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбургской области свыше 3 000 алиментщиков стали пешеходами

Сотрудники региональной Службы судебных приставов с начала года лишили водительских прав почти 3,5 тысячи должников. Большинство из них – злостные неплательщики алиментов.

В региональном УФССП напоминают, что в отношении должников применяются различные меры воздействия. Одна из них — ограничение в праве управления транспортным средством.

— Такая мера применяется судебными приставами в случае неисполнения должниками требований исполнительных документов о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью или в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и морального вреда, причиненного преступлением, а также при взыскании административных штрафов, — уточняют судебные приставы.

В настоящее время в Оренбуржье почти 3500 водителей, не исполнивших свои обязательства по судебным решения, ограничены в праве управления транспортным средством.

Даная мера давно показала себя, как одна из наиболее эффективных. В результате применения данной меры принудительного исполнения взыскали более 80 миллионов рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019