Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Экс-депутату Горсовета Алексею Горохову избрали меру пресечения

В Оренбурге суд избрал меру пресечения в отношении обвиняемого в невыплате заработной платы экс-депутата Алексея Горохова. Ему определили запрет на некоторые действия.

Ходатайство органов следствия рассмотрел Центральный районный суд Оренбурга. Изучив материалы, судья пришел к выводу, что руководитель строительной организации-банкрота ООО «СК «ГорСтрой» может склонить потерпевших, свидетелей к даче заведомо ложных показаний по обстоятельствам уголовного дела в целях дачи необходимых им показаний или изменения уже данных показаний.

Также есть риск, что обвиняемый попытается скрыть или уничтожить не изъятые до настоящего времени документы, уничтожить доказательства или иным способом воспрепятствовать производству по делу.

В итоге суд постановил запретить Алексею Горохову определенные действия. Экс-депутат не должен общаться с определенными лицами, а также с лицами по вопросу перерегистрации и отчуждения его имущества.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», руководителя строительной организации-банкрота ООО «СК «ГорСтрой» Алексея Горохова задержали 12 марта. Его обвиняют в невыплате заработной платы свыше двух месяцев.

Напомним, компания «Горстрой» на рынке строительных услуг Оренбурга появилась в 2016 году, сегодня она находится в стадии банкротства. С июля 2020 года ей руководит конкурсный управляющий. Предприятие имеет большие долги перед контрагентами и по заработной плате сотрудникам.

Учредитель и директор компании Алексей Горохов сложил с себя депутатские полномочия 13 сентября 2020 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru