Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Какая ткань лучше для постельного белья?

Как выбрать постельное белье? Подробнее о том, где купить сайлид постельное белье — читайте по ссылке на сайте.

  1. Лен. Один из самых прочных и долговечных материалов, выдерживает до 200 стирок.
  2. Шелк. Высококачественный материал, неизменный атрибут романтического интерьера.
  3. Хлопок. Самый популярный материал, используемый для пошива постельного белья.
  4. Сатин. Красивая плотная ткань с легким блеском.
  5. Бязь.
  6. Ситец.
  7. Батист.
  8. Перкаль.

Покупая комплект постельного белья, первое что нужно сделать – это забыть все рекомендации и советы и дать волю своим чувствам. Выбор постельного белья – это дело личное, можно сказать, даже интимное. Кто-то без ума от ласковой прохлады шелка и только на таких простынях он сможет почувствовать себя максимально уютно и комфортно, а кому-то больше по душе комплекты из мягкой теплой фланели или махры. Одни желают отдыхать на идеально белом белье, а некоторым гораздо приятнее окунуться в яркие насыщенные тона. Поэтому, все что касается цвета и фактуры ткани, будет сугубо личным. И только точно определившись со своими желаниями, можно постараться найти подходящее качество.

По составу ткани делятся на три основные группы:

  • натуральные ткани, изготовленные исключительно из натуральных волокон, таких как хлопок, лен, шелк (к натуральным также относят искусственно получаемые вискозные волокна из природных неволокнистых материалов (целлюлозы) — вискоза, тенсель, модал, бамбук);
  • искусственные ткани, состоящие из синтетических волокон, полученных химическим путем (в основном, это полиэстер);
  • смесовые ткани, сочетающие в себе несколько видов волокон (лен+хлопок, шелк+хлопок, хлопок+полиэстер).

Натуральные ткани приятны во многих отношениях. Они хорошо впитывают влагу, привлекают нас своим природным происхождением и позволяют коже «дышать» во время сна. Но есть и недостатки. Такие ткани легко мнутся, усаживаются при стирке и долго сохнут.

При выборе посмтельного белья, отдайте предпочтение тканям без синтетики. Надо отметить, что полностью синтетическое постельное белье найти сложно. Синтетика плохо пропускает воздух, и спать под ней не комфортно. Тело быстро становится мокрым от пота, соответственно, одеяло сбрасывается во сне. Прибавьте небольшой зимний сквозняк, и вот вам причина ОРЗ.

Зато синтетическая нить, например, полиэстер, способна улучшить свойства волокон природного происхождения. Хлопок с не природными добавками не дает усадки, а лен прекрасно гладится и не мнется. Однако ткани из смесовых волокон с синтетикой желательно не использовать в качестве постельного белья по причине частичной потери мягкости после нескольких первых стирок.

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru