Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Никакого ущерба. Это были учения». В усадьбе Городисского прокомментировали ночной пожар

Представители творческой резиденции в усадьбе Городисского ответили на вопросы редактора «Оренбург Медиа». Мы связались с ними через Instagram, задав вопросы о ночном происшествии.

По данным регионального МЧС, накануне в 21.20 на пульт дежурного поступил звонок о пожаре в усадьбе Городисского. Здание расположено на улице Ленинской и является объектом культурного наследия областного значения.

Пытаясь получить комментарий о ситуации в усадьбе редакторы «Оренбург Медиа» обратились c запросом в официальный Instagram-аккаунт исторического особняка. Он появился на просторах сети в октябре прошлого года. В нем активно рекламировались арт-перфомансы и выставки в стенах усадьбы. Также в здании проводились фотосессии, квесты и даже арт-девичники.

Безвозмездное право на владение объектом культурного наследия в августе 2020 года передали Автономной некоммерческой организации «Евразийский творческий Союз художников и реставраторов» под руководством Тэффи Ротшильд.

 — Никакого ущерба, да и пожар больше причина для сплетен. Были учения. Все и всё в ценности и сохранности, — написали в ответ на запрос из аккаунта усадьбы Городисского.

Как стало известно из утренних сводок МЧС, площадь возгорания составила 50 квадратных метров. Предварительная причина пожара – короткое замыкание. По факту пожара прокуратуре Оренбурга поручено провести проверку.

Когда редактор поинтересовалась конкретикой о ночном происшествии и сводках МЧС, в ответ из усадьбы Городисского была прислана серия фотографий и приглашение посетить объект в понедельник, 15 марта.

Добавим, что сегодня в стенах усадьбы проводится музыкальный вечер. Запись на него проводилась в директе аккаунта. Внутри строения горит свет, ворота закрыты. Попасть на закрытый музыкальный прием журналистам местных СМИ не удалось.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru