Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В прокуратуре Оренбурга заявили об ужесточении мер к руководителям предприятий-должников

Задолженность по заработной плате может стать основанием для задержания руководителя предприятия. Об этом заявили в прокуратуре Оренбурга. Ужесточение меры для предприятий банкротов обсудили на заседании межведомственной комиссии по вопросам соблюдения законности в сфере трудового законодательства.

В совещании также приняли участие представители регионального Управления Росреестра, налоговой инспекции, администрации Оренбурга и правоохранительных органов. Как рассказали в пресс-службе надзорного ведомства, во время заседания каждый работодатель и конкурсный управляющий организаций-должников рассказал о положении дел на предприятии.

-Акцентировано внимание присутствующих на возможности применения к неплательщикам при наличии оснований задержания в качестве подозреваемого как меры эффективного воздействия, — сообщили в прокуратуре.

Данная мера предусматривает задержание руководителя предприятия-банкрота, в случае, если по факту невыплаты заработной платы возбуждено уголовное дело. Прокуратура держит на контроле расследование аналогичных дел в Оренбурге.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru