Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье наградили оренбуржцев, ликвидировавших ЧС на участке газопровода «Союз»

Работа бригады коммунальщиков, работавших в населённых пунктах Ташлинского района Оренбургской области во время порыва магистрального газопровода, отмечена на высоком уровне. Начальник газовой котельной Ташлинского района Алексей Хакимов и электрогазосварщик Ташлинского ЖКХ Виктор Осипов отмечены благодарственными письмами за подписью первого вице-губернатора Сергея Балыкина, а также наградами департамента пожарной безопасности и гражданской защиты.

Бригада коммунальщиков принимала активное участие в ликвидации чрезвычайной ситуации 23 февраля на магистральном газопроводе ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург». Вместе с водителями и работниками коммунального предприятия «Тепло» Алексей Хакимов и Виктор Осипов оказывали экстренную помощь жителям населенных пунктов, оставшихся без газоснабжения. Отогревали и восстанавливали размороженное отопление в частных домах в селе Измайловка Новосергиевского района и селе Мустаево Илекского района.

Как писал «Оренбург Медиа», утром 23 февраля в 6 километрах от села Мухраново Илекского района произошел порыв участка федерального газопровода «Союз» с последующим возгоранием. По прибытии на место оперативные службы обнаружили факельное горение газа.

Из-за аварийного перекрытия подачи голубого топлива без газа остались пять населенных пунктов в Новосергиевском районе. Это Мустаево, Герасимовка, Ржавка, Измайловка и хутор Барышников. В них проживают 1 820 человек. Также в зоне риска оказались населенные пункты Ташлинского района, Соль-Илецкого городского округа и Илекского района.

По итогам совещания оперативного штаба в трех муниципалитетах ввели режим повышенной готовности оперативных служб. В Илекском районе объявлена чрезвычайная ситуация. Была поставлена задача наладить газоснабжение в течение 6 часов. Она была успешно выполнена спецслужбами и коммунальщиками.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru