Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пять сел без газа. В Илекском районе введен режим ЧС

В трех районах Оренбургской области после порыва на газопроводе введен режим повышенной готовности. В Илекском районе объявили чрезвычайную ситуацию. Отключение газа наблюдается в Новосергиевском районе. Там без голубого топлива остались пять населенных пунктов.

Так, после порыва двух трубопроводов отключилась подача газа в селе Мустаево Новосергиевского района. Местная станция питает еще четыре села – Герасимовка, Ржавка, Измайловка и хутор Барышников. В общей сложности в населенных пунктах, попавших в зону отключения, проживают 1 820 человек, в том числе 498 детей.

Также в зоне риска населенные пункты Ташлинского района, Соль-Илецкого городского округа и Илекского района. По итогам совещания оперативного штаба в трех муниципалитетах ввели режим повышенной готовности оперативных служб. В илекском районе объявлена чрезвычайная ситуация.

— Главная задача в течение 6 часов устранить последствия аварии. В настоящий момент в Новосергиевский район выехали две спецустановки, которые будут доставлять газ в котельные на время отключения, — уточнил первый вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Оренбургской области – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Сергей Балыкин.

В настоящий момент в населенных пунктах проводят подворовой обход для выяснения ситуации с отоплением. Развернуты пункты временного размещения на случай необходимости.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», утром 23 февраля в 6 километрах от села Мухраново Илекского района произошел порыв участка федерального газопровода «Союз» с последующим возгоранием. По прибытии на место оперативные службы обнаружили факельное горение газа. В настоящий момент горение и утечка газа ликвидированы. На месте продолжаются восстановительные работы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru