Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Надземный переход у Экодолья требует ремонта: жители жалуются на недочеты объекта

Первый в Оренбургской области надземный переход, спустя год эксплуатации, нуждается в ремонте. Об этом заявили жители поселков Экодолье и Перовский. В некоторых местах на объекте потрескалась плитка, отошло тактильное покрытие, есть проблемные места и с литым поликарбонатом и со стенами. Переход открыт в январе 2020 года, на его строительство потрачено 75 миллионов рублей.

Фото и видео объекта опубликовали региональные СМИ. Жители поселков рассказали журналистам, что сложности возникают и с ключами для лифта, так как выдают их только людям с ограниченными возможностями здоровья. Проблемным путь по переходу в три этажа стал для мам с колясками и пожилых людей.

Подрядчиком при строительстве объекта выступило ООО «Ремстрой». Компания дала гарантию на проделанные работы и, в соответствии с контрактом, обязана устранить все нарушения на время гарантийного срока по требованию заказчика. На надземную часть этот срок составляет 8 лет. Заказчиком строительства выступало Главное Управление дорожного хозяйства Оренбургской области.

 — Переход и впредь будут содержать в нормативном состоянии, — прокомментировали в ГУДХОО.

Как стало известно «Оренбург Медиа», по данной ситуации организована проверка. Специалисты управления работают на месте. Переход находится на гарантии и подрядчик, в случае выявления проблемных мест, обязан устранить нарушения.

Переход на автодороге Оренбург – Беляевка первый надземный переход в регионе. В этом году планируется построить ещё два: в районе Пригородного и Нежинки, в 2022 году надземные переходы появятся в районе Жилгородака и поселка Нежинка-2. Интересно, что общие затраты на установку 4 переходов составят всего около 83 миллионов рублей. Надземные конструкции состоят из готовых модулей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru