Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стало известно, где на трассе Оренбург-Орск построят надземные переходы

На одной из основных трасс Оренбургской области появится сразу четыре новых объекта.

С ноября 2019 года трасса Оренбург-Орск перешла в федеральную собственность. Ежедневно по ней проезжает более 40 000 автомобилей. Заказчиком строительных работ выступает Федеральное управление автомобильных дорог «Приуралье».

В правительстве региона обнародовали информацию о расположении надземных переходов. В 2021 году будут возведены два объекта: один у села Нежинка, второй в районе поворота на лесничество у поселка Пригородный.

Строительство ещё двух запланировано на 2022 год. Переходы появятся у села Нежинка-2 и между поворотом на лесничество и «Жилгородком». Надземные конструкции состоят из готовых модулей.

В настоящее время в регионе работает один надземный пешеходный переход в районе поселка Экодолье Оренбургского района. Он был возведён в 2019 году.

Напомним, на четыре перехода потратят более 83 миллионов рублей. В проект входят подготовка фундамента, заказ, доставка и монтаж металлоконструкций, установка переходов из модульных конструкций и монтаж устройств для маломобильных граждан. Переходы оснастят системами видеонаблюдения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru