Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Угнать ВАЗ без аккумулятора. В Оренбурге задержали серийных похитителей автомобилей

Сотрудники полиции арестовали двух молодых людей, которые пытались скрыться от преследования, тащив на буксире «восьмерку» без аккумулятора. В ходе проверки выяснилось, что на совести 19 и 20-летний угонщиков еще как минимум три похищенных автомобиля.

По оперативным данным, в полицию Оренбурга обратился местный житель с заявлением об угоне его автомобиля. Он уточнил, что снял с ВАЗа аккумулятор для подзарядки и ушел на время, по возвращении автомобиля на месте не оказалось.

Пропажу обнаружили сотрудники полиции. Они заметили ВАЗ-2112, который буксировал похожую по приметам угнанную «восьмерку». В автомобиле находились двое приятелей 19 и 20 лет.

В результате проверки выяснилось, что ранее один из задержанных распилил принадлежащий жителю Оренбурга автомобиль «ВАЗ-2106» и сдал на скупку металлолома за 10 тысяч рублей. Также в гараже в селе Краснохолм у злоумышленника был спрятан еще один ранее похищенный автомобиль «ВАЗ-2107». «Семерку» вернули хозяину.

Как сообщают в региональном УМВД, в настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела. За серию угонов молодым людям грозит до семи лет лишения свободы.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru