Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутаты просят вернуть Оренбуржью полномочия по ограничению продажи алкоголя

Городской Совет Оренбурга предлагает вернуть региону полномочия по ограничению продажи алкоголя в заведениях общепита. Народные избранники выступили с инициативой, которая вновь дает право областным чиновникам устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи крепких напитков при оказании услуг общественного питания. Сегодня любое ограничение на местах в этой сфере попадает под действие федерального законодательства и по факту не имеет силы.

Предложение депутатов единогласно приняли на очередном заседании городского Совета. Оно стала одной из самых обсуждаемых.

В Оренбурге по последним данным больше 350 объектов по продаже разливных напитков работают в жилых домах незаконно. Мэрия, полиция и надзорные органы ведут борьбу с магазинами и центрами продаж пенного напитка. Результаты сами чиновники называют «каплей в море». Предприниматели не спешат закрывать прибыльный бизнес. Тем более, что в многие работают в соответствии с федеральным законодательством.

— По числу обращений горожан в депутатские приёмные с этой проблемой мы видим, что оренбуржцев эта тема действительно волнует. Потому что сегодня некоторые недобросовестные предприниматели пользуются возможностью реализовывать алкоголь, в том числе в ночное время, тем самым нередко создавая неудобства жителям окрестных домов. Вы и сами прекрасно знаете, что часто розничная продажа алкоголя ведется на первых этажах многоквартирных домов или во дворах, — отметила председатель городского Совета Ольга Березнева.

Она выразила надежду, что в Законодательном Собрании области инициативу Горсовета поддержат и направят в Государственную Думу. Там сейчас как раз обсуждают возможные изменения в законе, который касается реализации алкоголя.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019