Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Бурятии вылупились первые птенцы от страусов из Оренбуржья

Фермер из Бурятии получил первых страусят от птиц, привезенных из Оренбургской области. Трое малышей ждут, когда местные жители придумают им имена.

Забавные полосатые птенцы вылупились в феврале. Фермер Александр Утенков из бурятского села Бичура занимается разведением страусов эму второй год. Две пары экзотических птиц ему привезли из Оренбуржья. Первое потомство – трое маленьких страусят.

— Вот у нас вылупились ребятишки, это страусы эму, австралийские страусы. Им два дня. Они очень забавные. Сейчас они пока ничего не кушают. Они четыре дня ничего кушать не будут, потому что у них пока есть свой запас. Потом мы будем их кормить стартовым кормом, — рассказывает бурятский фермер.

@bichurskiyraion

Видео новорожденных страусят опубликовано в Instagram. Фермер Александр Утенков предложил жителям района выбрать имена для птенцов.

— Бог так распорядился, что моя фамилия — Утенков и моя жизнь будет связана с птицами. Занимаюсь разведением разных пород пернатых, есть несколько коз, преподаю в школе, играю на баяне, занимаюсь с детьми дополнительным образованием — обычная жизнь, которая приносит удовольствие, — рассказывает фермер.

Как ранее писал «Оренбург медиа», в качестве аграрного эксперимента в 2019 году австралийских страусов Эму завезли в Бичурский район Республики Бурятия из Оренбургской области. На ферме Александра Утенкова, который является автором эксперимента, живут две пары птиц. В этом году они начали нести яйца изумрудного цвета.

Опыт разведения страусов в России доказывает, что птицы прекрасно приспосабливаются к холодам. Живут они около 25 лет, а одно яйцо страуса заменяет 30 куриных.

фото и видео: @bichurskiyraion

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru