Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новые правила техосмотра начнут работать с первого октября

Новые правила прохождения техосмотра автомобилей начнут действовать на полгода позже – не с марта, а с октября. Перенос обоснован недопустимостью очередей в условиях распространения коронавируса. Региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги», руководитель фракции «Единая Россия» в Оренбургском горсовете Александр Шмарин разъяснил, чем оправдано такое решение

Многие автовладельцы России обрадовались новому постановлению правительства, подписанному Михаилом Мишустиным. Ведь теперь все диагностические карты автомобилей, необходимые для приобретения ОСАГО, чей срок действия заканчивается с 1 февраля до 30 сентября этого года, будут продлены еще на шесть месяцев. Таким образом необходимость прохождения техосмотра до 1 октября отпадает. Стоит отметить, что данная отсрочка не касается тех, кому предстоит пройти техосмотр впервые, автобусов, такси и некоторых видов коммерческой техники.

– Переход на новую систему техосмотра не только убережет многих от заболевания коронавирусом, но и поможет избежать очередей и сбоев. Специализированные станции и пункты смогут закупить необходимое оборудование и программное обеспечение, заняться подготовкой экспертов, — рассказал Александр Шмарин. – В Оренбурге в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» мы планируем в течение весны провести мониторинг станций техосмотра города, чтобы оценить их готовность к применению новых правил.

Реформу отрасли техобслуживания провели, чтобы исключить возможность покупки диагностических карт без реального прохождения техосмотра. По новым правилам все проходящие проверку автомобили будут фотографировать, затем оператор техосмотра передаст эти снимки вместе с координатами в специальную информационную систему МВД, и только после этого автовладельцам будут выданы электронные диагностические карты.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru