Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лекарства, госуслуги, техосмотр: что изменилось в жизни россиян с 1 марта?

С первого марта в России вступил в силу целый пакет законов, который изменит жизнь граждан по целому ряду отраслей. Речь идет как о потребительском секторе, так и о государственном.

С 1 марта 2020 года вступит в силу закон, по которому в Россию разрешается ввозить незарегистрированные в стране лекарства по решению медицинской комиссии. Речь идет о препаратах, необходимых людям с тяжелыми заболеваниями, за приобретение которых ранее мог грозить уголовный срок.

Закон о лекарствах был принят после скандала с «Фризиумом»

За посещение сайтов федеральных и региональных органов власти, а также портала госуслуг операторы больше не будут взимать плату. С 1 марта посещение этих ресурсов больше не будет засчитываться в общий объем трафика, сайты будут доступны, даже если у пользователя нулевой баланс.

Сотрудники транспортной полиции со 2 марта смогут использовать электрошокеры и искровые разрядники.

Теперь размер вознаграждения адвокату может определяться уже постфактум — в зависимости от результатов, которых ему удалось достичь. Сделать это можно по согласованию сторон, сразу прописав этот пункт в соглашении об оказании юридической помощи. Правда, на юридические услуги, касающиеся уголовных и административных правонарушений, это не распространяется.

С марта в России начнет действовать специальный порядок прохождения техосмотра для ретроавтомобилей. При этом не каждый старый автомобиль будет считаться историческим. ГОСТ вводит понятие «классического» авто. Чтобы считаться классическими, автомобили должны будут пройти специальную историко-техническую экспертизу и получить особый паспорт.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru