Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Соцконтракты на 250 000 рублей смогут заключить около 700 оренбургских семей

Жители Оренбургской области могут при поддержке государства открыть свой маленький бизнес. Программа социальных контрактов рассчитана на семьи с доходами ниже прожиточного минимум. Необходимый стартовый капитал в размере до 250 тысяч рублей предоставит бюджет.

В частности, в Оренбуржье на поддержку участников программы соцконтрактов предусмотрено около 600 миллионов рублей, чуть больше половины из них выделяет федеральный бюджет. Эти суммы позволят оказать поддержку для 7 000 оренбуржцев, которые захотят заключить социальный контракт.

— Социальный контракт — это действительно хорошая мера поддержки. У каждого жителя Оренбургской области, у которого доход ниже прожиточного минимума, появился реальный инструмент исправить свою жизненную ситуацию. Это реально действенный экономический механизм. Индивидуальный предприниматель может получить 250 тысяч рублей, которые вложит в экономику нашего региона. Открытие собственного бизнеса позволит обеспечить свою семью, а возможно и создать дополнительные рабочие места, — рассказывает, эксперт Агентства стратегических инициатив в Оренбургской области Сергей Дмитриев.

Соцконтракт предъявляет ряд требований к соискателям. А именно, регистрация в центре занятости и системе «Работа в России», наличие плана ведения личного подсобного хояйства и регистрация в качестве самозанятого. В таком случае для ведения личного подсобного хозяйства региональные власти окажут помощь в размере до ста тысяч рублей. Предусмотрено также 30 тысяч рублей на обучение.

Возможно также зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Для этого необходимо составить бизнес-план и зарегистрироваться в налоговых органах. При таком раскладе размер господдержки составит до 250 тысяч рублей.

Ранее Сергей Дмитриев анонсировал социальный проект «Наставник». Эксперт Агентства стратегических инициатив рассказал историю, которая побудила его разработать новый проект, призванный помогать семьям и одиноким оренбуржцам, которые попали в сложную жизненную ситуацию.

Политик обратил внимание на то, что хоть информирование в соцсетях и очень полезная вещь, но этого совершенно недостаточно, чтобы помочь тем, кто в этом действительно нуждается.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru