Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбургской области запустят проект «Наставник»

Эксперт АСИ, политик Сергей Дмитриев намерен запустить в Оренбургской области социальный проект «Наставник». Он рассказал историю, которая побудила его разработать новый проект, призванный помогать семьям и одиноким оренбуржцам, которые попали в сложную жизненную ситуацию.

— Позвонил знакомый и пригласил в гости, я не смог отказаться. Маленькое село находится в 60 км от районного центра. Мама Мария, сын Иван, инвалид 3 группы, и пять кошек живут вместе, работы на селе нет. Дом топят дровами, туалет на улице, впрочем как и у многих в этом селе. Кому как не им должно помочь государство? Все время пока я общался с ними меня не покидала мысль, как я ошибался. Я ошибался когда думал, что через социальные сети я смогу рассказать о государственной поддержки малоимущего населения простым людям. Нет, они не слышали об этой поддержке. Да и не могли услышать. Современных телефонов у них нет, компьютера естественно тоже. Единственное средство связи с внешним миром телевизор. Тем кто действительно нуждается в помощи не знают, что такое зум и социальные сети. Я конечно помогу этой семье и с подачей документов и с планом развития личного подсобного хозяйства, но ощущение того, что время пришло меняться не покидает меня, — отметил Дмитриев.

Политик обратил внимание на то, что хоть информирование в соцсетях и очень полезная вещь, но этого совершенно недостаточно, чтобы помочь тем, кто в этом действительно нуждается.

— По дороге домой принял для себя решение, что теперь несколько раз в неделю буду выезжать в обычные села, где буду встречаться с простыми людьми пусть у них дома, в доме культуры, либо просто на улице и просто рассказывать о той поддержке, которая существует. А тем людям, которые готовы участвовать в мероприятиях по заключению социального контракта буду искать наставника, человека который будет сопровождать каждую малообеспеченного семью на этапе от подачи документов до начала собственного дела или открытия личного подсобного хозяйства. Так родился общественный проект «Наставник», — добавил он.

Дмитриев пообещал в ближайшее время рассказать о том, как будет работать проект.

Ранее стало известно о существенном расширении программы социальных контрактов, в том числе и на бизнес.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru